我院2018年新职工入院培训顺利结束
时间:2018-08-08 来源:金锣医院

我院2018年新职工入院培训顺利结束

截止至8月6日,随着护理人员临床技能培训课程的结束,我院2018年全体新职工近两百人的入院培训工作全面结束,他们将带着这近三周的理论与实践学习成果进入到千佛山医院各临床科室进行更加系统与专业的学习。

我院2018年度新职工的入院培训主要分为两个模块。第一个模块主要是千佛山医院院领导及各科室主任的理论授课,该阶段的培训目的是使新职工在上岗之前对自身业务能力进行初步的学习,对医院规章制度、岗位职责、文化理念、人生观价值观以及国家相关政策有初步了解。理论培训课程覆盖面广,涵盖各个层面的知识,涉及《医院的文化与理念》、《人文医院的建设》、《十八项核心制度》、《医院质量控制管理》等等;第二个模块主要是在千佛山医院临床技能培训中心进行临床技能培训,主要目的是使大家更加扎实的掌握基础临床技能、更加规范的操作这些临床实操技能。临操培训专业且全面,涉及静脉输液、无菌技术、心肺复苏术、简易呼吸器的使用、输血、换药、导尿、插胃管、吸痰等等。

临床技能培训结束后,由千医护理部组织,对我院新职工这段时间的学习成果进行了专业而严格的测验,经过测验我院所有参与培训的新职工都顺利过关。我院新职工的培训表现及测试成绩也得到护理部领导的认可与赞扬。

随着入院培训的顺利结束,我院2018年新职工也将进入千佛山医院临床各科室进行为期约半年的培训。他们将在各个科室继续接受千医安排的各类培训,在理论学习的同时锻炼自己的动手能力,理论与实践相结合,为明年我院的顺利开诊打好坚实的基础。