我院召开新职工进入科室学习动员大会
时间:2018-08-08 来源:金锣医院

我院召开新职工进入科室学习动员大会

86日晚七点,我院在八号楼四楼学术报告厅召开了入科学习动员大会。2018年入院的全体新职工参加了此次动员大会。山东省医师协会副会长于振海、金锣集团驻千医培训负责人高邦华以及各培训队队长副队长、职能部门人员参加了大会。本次动员大会由于振海副会长主持,孙洪军院长讲话。

本次大会是我院2018年全体护理人员进入临床科室学习前的动员大会,孙洪军院长在此次动员大会上主要强调了五点内容,他的讲话旨在为全体新人员今后的学习指明学习方向、阐释学习方法、提出自觉从严的要求等等。

孙院长强调:第一,大家要回顾这三周以来的学习情况、学习成果,学到了什么。一定要进行系统的回顾。孙院长表示,只有系统的回顾才能真正把这几周学到的知识熟记于心,这些知识才没有白学,才没有辜负千医老师们的悉心教学;第二,孙院长强调了心态的重要性。孙院长表示,金锣医院是一个三级医院,这就意味着大家必须按照三级医院的要求去严格要求自己,护理部也会按照更加严格的标准去要求大家,希望大家要提前调整好心态,进入科室后踏踏实实的学习;第三,孙院长强调了学习方法问题,孙院长表示大家进入科室学习一定要注意运用好学习方法。不管以前的基础差或者好,只要掌握好学习方法,认真的学习,就一定会学到有用的知识。第四,孙院长强调了纪律问题。孙院长表示,纪律问题是刚性要求,没有条件可以谈,希望大家在培训期间要严格遵守纪律,尊敬老师,接受管理。第五,孙院长表示大家要担负起金锣医院第一代人的责任,首先自己要学到扎实本领,不管是从技术层面还是文化层面,只有自己先把知识学好了,才能去带教,才能去指导下一批职工。如果再招一批新职工,那么就意味着大家将成为老职工,就有带教的责任和义务,大家一定要带着这种意识去学习,肩负起传承金锣医院文化的责任。

孙院长讲话结束后,全场响起持续的热烈掌声,大家热情饱满,充满斗志,纷纷表示,听了孙院长的讲话受益良多。87日他们将带着孙院长的寄托与厚望进入到各个科室进行系统的锻炼与学习。