拾金不昧暖人心 金锣精神处处扬
时间:2020-01-11 来源:金锣医院

“太感谢了!实在是太感谢你们了!我都以为这钱找不回了,你们医院的人素质真高!”患者家属任女士拿着失而复得的2900元,再三向医院保洁员孟祥彬及在场工作人员表示感谢。

1月6日上午,医院保洁员孟祥彬在门诊楼三楼清理玻璃围挡时,捡到人民币现金2900元整。捡到钱后,在现场询问未找到失主的情况下,想到可能是失主治病的钱,立马上报了爱玛客物业公司及金锣医院综合办公室。值得一提的是,此时焦急的任女士正在门诊部副护士长及保卫科人员的帮助下查阅监控录像。在医院各相关部门努力下,丢失的钱被第一时间送还到失主手中。

近半年来,医院内已发生3起拾金不昧的好人好事。优质服务一向是金锣医院秉承的宗旨之一,自开诊以来,医院扎实开展各项文明创建工作,不断提高广大干部职工文明素质和医院精神文明水平。我们在努力构建安全、文明、和谐医院的同时也在发扬医院的精神风貌和社会公德。这种拾金不昧、助人为乐的精神值得我们每一个人去学习,更要用实际行动去弘扬医院正能量。(综合办公室)