我院2018年度人文护士系列评选活动顺利举办
时间:2018-04-20 来源:金锣医院

我院2018年度人文护士系列评选活动顺利举办

2018年4月18日下午,千医护理部特为我院举办的2018年度5.12护士节人文护士系列评比活动在门诊二楼B超会议室成功举行。

参加此次比赛的领导和评委分别是千佛山医院院长孙洪军、副院长许翠萍、护理部主任乔建红、张淑香、季红,以及千佛山医院各片区6位科护士长;山东省医师协会副会长于振海、金锣集团驻千医培训负责人高邦华;金锣医院全体护理人员也一同参加了此次评选活动。

许翠萍副院长讲话

本次评选活动由许翠萍副院长主持。她指出,本次比赛前期进行了大量的工作,通过层层选拔,进入了本次决赛。本次比赛的目的是让大家把对千医人文的所见、所感、所做、所学、所悟表达出来,为今后的工作指引方向。希望选手们赛出水平,展现最佳的形象。

wps2.pngwps3.png

参评选手风采

本次人文护理团队和人文护士的评选活动,共有10个护理团队和15位护士参加,每个团队进行3分钟的PPT汇报,每位护士进行2分钟的演讲,选手们按顺序有条不紊、积极认真、饱含激情的完成了汇报。评委们严格按照评分标准,按照公开、公平、公正的原则进行了评分。

孙院长致辞

比赛结束后,孙院长发表了讲话。孙院长指出:举办人文团队和人文护士的评选是非常有意义的、非常好的活动。通过大家的汇报可以明显的看出,大家比刚开始参加工作时已经发生了质的变化。孙院长还指出,大家可能来自不同的学校、有着不同的经历、不同的起点,但大家要清楚的是,不管之前怎么样,只要现在在千医期间抓住学习的每一个机会,一定会有进步和提高的空间。最后,孙院长要求大家在接下来的日子里要更加努力,学习千医的文化、学好千医的技能、感受千医良好的文化氛围。待临沂金锣医院开业时,我们将带着这些优秀品质转移到分院作战,希望大家鼓足信心、再接再厉!

许翠萍副院长在总结讲话中指出:选手们在思想上、行动上都有了一定的提高,对护理工作、对于人文护理都有了更深层次的认识和理解,希望大家利用比赛去感悟更多的人文,去帮助更多的患者,让人文理念、人文行为不断传承,最终内化于心,外化于行,扎根临床,服务患者。