血管内超声系统,落户临沂金锣医院
时间:2019-10-24 来源:金锣医院

近日,临沂金锣医院引进“血管内超声系统”及“冠状动脉旋磨系统”仪,成功掌握该项心血管领域新技术。

临沂金锣医院心内科主任张红明教授介绍说:“血管内超声可在造影术的基础上,对冠状动脉内腔实施进一步检查,将冠脉血管内病变“看”得更仔细,弥补了单独依靠造影,肉眼分析病变严重程度的不足,大大提高了冠状动脉病变诊断的准确性。”

wps6.jpg

wps7.png

wps8.png

血管内超声(IVUS)是超声技术和导管技术相结合的一种新的诊断方法,是在传统的冠脉造影基础上,把头发丝般粗细的超声探头置于导管头端,置入冠脉内,在血管腔内进行360°扫描,使得管壁和管腔内的病变清晰可见,精确地测量出冠脉狭窄和斑块负荷的程度及性质,区分冠脉夹层,血肿,血栓,评价支架植入效果,在冠心病的诊断和介入治疗中有很高的指导价值。

据了解,血管内超声最早在国外应用,近些年国内开始广泛应用,山东省立医院、齐鲁医院、千佛山医院等都已经配备,在成功引进该设备和技术后,金锣医院将肩负重任,为临沂地区冠心病患者早日康复不懈努力!(心内科)

wps9.png

wps10.png

张红明:

金锣医院心血管内科主任博士后,山东第一医科大学研究生导师,教授;海军军医大学A级优秀教师

专业特长:

从事冠心病药物治疗,冠心病支架植入及其心律失常介入治疗,每年完成大量冠脉造影及冠脉支架植入术,包括左主干病变,分叉病变,完全闭塞病变,对冠心病、心绞痛,急慢性心力衰竭、心律失常等疾病具有丰富的临床经验。曾获山东省科技进步二等奖,全军科技进步二等奖。

社会兼职:

全军心血管委员会电生理学组委员;全军心血管介入质量控制委员会委员;军队伤残鉴定专家;山东高血压专业委员会青年委员会副主任委员;山东中西医结合学会心血管介入委员会委员;山东中西医结合学会高血压血管病委员会常务委员;中华高血压杂志审稿专家;