医院召开第一期疑难病例讨论会
时间:2019-08-23 来源:金锣医院

为提高医院整体医疗水平,保障医疗安全,帮助临床医师加强基础理论知识学习,拓展诊疗思路,提高临床思维能力,8月21日下午,临沂金锣医院第一期疑难病例讨论会在老院区多功能厅召开。

本次疑难病例讨论会由医务处负责人张曦主持,肿瘤科王君芳医师和内分泌科程海梅医师主讲,徐昌青院长和部分科室主任作为点评专家出席讨论。全院上下对疑难病例讨论会十分重视,各科室非在班医护人员积极参与。

首先,医务处负责人张曦就疑难病例讨论会的目的及病例选材作出介绍;随后,肿瘤科王君芳医师就一位子宫内膜癌肝转移患者的诊疗做详细的讲述,内分泌科程海梅医师就科室内典型的糖尿病病例进行讨论。整个讨论气氛热烈,与会人员结合自己的专业,就病例中的病情、诊断及治疗分别发表了意见;与会专家针对病例进行点评,指出其中的缺点和不足,对病例中的疑难给与解答并提出诊疗建议。

最后,徐昌青院长做总结发言,疑难病例讨论会为临床医师提供了沟通交流和经验共享的平台,大家在参与讨论的过程中不仅能学习和吸取经验教训,提高业务水平,还能锻炼临床思维分析能力和语言表达能力,对提高临床诊治水平和医疗服务能力,保障医疗安全,加强各学科之间的交流与合作,具有重要作用。疑难病例讨论会作为一项院级培训学习活动,在以后工作中将会定期举办,鼓励大家积极参与,充分展现自己的才能,培养医院的学术氛围。(医务处)